Sportabzeichen 2021

Das Sportabzeichen ist eine Auszeichnung für die sportliche Leistungsfähigkeit. Es ist ein staatlich anerkanntes Ehrenzeichen des Deutschen Sportbundes.

Jeder kann die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens erfüllen, auch wenn er nicht Mitglied in einem Sportverein ist. Die Anforderungen sind dem Alter entsprechend gestaffelt. Für Menschen mit körperlichen oder geistigen Behinderungen sind besondere Bedingungen vorgesehen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.wir-im-sport.de oder www.sportabzeichen.de.

Auch in 2021 bieten wir wieder im Rahmen der Aktion Sportabzeichen an verschiedenen Terminen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder  die Abnahmen der Leistungen im Sportabzeichen an.

Sportplatz, Walking Route, Inliner Strecke, Fahrradtour stehen zur Verfügung um im vielseitigen Leistungsnachweis aktiv zu werden!

Die aktuell gültigen Corona Regelungen sind unbedingt einzuhalten- Hygiene und Abstandsvorschriften sind zu beachten!

In diesem Jahr wird es für alle nur Termine auf dem Sportplatz geben, auch Kinder und Jugendliche interessierte können sich dort melden!

Donnerstag, 26.08. mit Hans und Nele

Donnerstag, 02.09. mit Hans und Sarah

Donnerstag, 09.09., mit Hans und Beate

Donnerstag, 16.09., mit Hans und Sarah

17:00 Uhr Sportplatz Birgden

Jeder ist herzlich Willkommen!

Für Kinder und Jugendliche findet der Sportabzeichentag

Samstag, 18.09.2021 ab 14:00 Uhr – 19:30 Uhr

(dieses Jahr leider OHNE Übernachtung)

Einladung und Anmeldeformulare in den Übungsstunden und im Bereich Sportabzeichentag für Kinder und Jugendliche!

Euer TUS Birgden e.V.